Обучение методу гештальт-терапии - 21 Октября 2014 - Психологический центр Лада
Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Обучение методу гештальт-терапии
09:19
Обучение методу гештальт-терапии
Московский Институт Гештальта и Психодрамы и 

Психологический центр «Лада» г.Саратова

Приглашает принять участие в работе группы личностного роста

1 ступени метода Гештальт-терапии  всех желающих

«Введение в гештальт-терапию. Контакт с собой и другими».

Программа проходит в тренинговом формате и будет интересна и полезна не только практикующим специалистам (психологам, психотерапевтам, психиатрам), но и каждому  отдельному человеку, кто хочет научиться жить полно; понимать, что с ним происходит; разобраться, что мешает или помогает достигать своих целей или желаний.

                  

      Формат группы ориентирован на профессиональный и личностный рост, на решение своих личных трудностей во взаимоотношении с окружающими людьми или обстоятельствами жизни.

 

Если Вы тот, кто хочет познакомиться с методом и:

       ·      узнать, как работает метод, где и как применяется;

       ·      как применить знания этого направления для себя и своих близких;

       ·      разобраться с такими темами как незавершенные гештальты детства-юности -взрослости:

       -      переживания и реакции, которые идут из прошлого в настоящее и могут каким-то образом мешать вам сейчас в жизни общаться, достигать своих целей, устанавливать близкие отношения.. (речь пойдет о детских травмах и переживаниях и о том, как завершить эти ситуации, выйти из замкнутого круга  повторений похожих ситуаций и начать жить так, как этого хотите Вы);

       -      научиться понимать язык снов и сновидений;

       -      понимать свои чувства и адекватно их выражать;

       -      разобраться из-за чего же могут возникать у Вас трудности в общении и узнать, как общаться более эффективно;

        -      и,  наконец, узнать что-то новое о себе,

то гештальт подход и эта программа - это то, что Вам стоит попробовать.

 

       Первая ступень (I) ''Введение в Гештальт''   включает в себя 8 двухдневных групп (160 часов) терапевтического самоисследования. 

      Групповые встречи проходят 1 раз в неделю по субботам  с 10.00-14.00.

                

       По окончанию 1 ступени,  желающие  участники смогут продолжить обучение на 2 ступени.

    

       Вторая ступень (II) - основной цикл подготовки гештальт–консультантов ''Основы гештальт-консультирования''  состоит из 13 трехдневных семинаров-сессий, (проходящих с периодичностью один                   раз в 2-3 месяца)  и межсессионной работы (которая включает в себя знакомство со специальной литературой, работу в супервизорской тройке, участие в  конференциях, интенсивах, личное индивидуальное консультирование, гештальт-практика с клиентами). 

 

       На II ступени планируются встречи с приглашенными мастерами – тренерами. Темы II ступени ориентировочны и зависят от профессионального запроса участников группы. 

 

       По окончанию обучения выдается сертификат международного образца от Московского Института Гештальта и Психодрамы.    

[U     

                                                                     Что такое Гештальт

        

      Гештальт-терапия – одно из современных направлений исследования личности и психотерапии, разработанное Фр. Перлзом в конце сороковых годов. Широко применяется в психологическом консультировании, в индивидуальной и семейной терапии, в бизнес-консультировании.

 

Хотя Перлз, как и Фрейд, был врачом и разрабатывал свой метод прежде всего для лечения неврозов, психосоматических заболеваний и других  нарушений, еще при его жизни гештальт-терапия вышла за рамки сугубо медицинской практики (хотя с успехом применяется там и поныне).

Сам термин «гештальт» означает «целостный образ» или «целое, состоящее из частей». Так же под гештальтом часто понимают момент возникновения желания или намерения  (потребности) до его удовлетворения.

Вся жизнь человека и общества собирается из таких гештальтов: от приготовления торта со взбитыми сливками до строительства Великой Китайской стены, от минутного разговора со знакомым на улице до 50-летней семейной жизни.

 

Гештальттерапия очень эффективна благодаря  ясной теории, творческой основе в работе, быстрым способам определения проблемной зоны, уважению к опыту и взглядам человека. Суть этого подхода в том, чтобы разобраться, как мы обращаемся с нашими желаниями и потребностями, понимаем ли их, в какой момент запрещаем себе действовать, и, наступая на горло собственной песне, упускаем свою мечту и формируем незавершенный гештальт одновременно. Также метод позволяет исследовать, в какой момент мы "не владеем собой", какой эффект оказывают наши действия на окружающих людей и действия других – на нас. Это называется саморегуляция. Мы можем вернуть себе ответственность за свою жизнь, перестать быть "жертвой обстоятельств". 

 

В нашей жизни есть две закономерности.

 

         Первая: пока гештальт не завершится, а говоря русским языком, пока дело не сделано, мы не свободны от него. Мы хорошо это знаем и замечаем, когда это касается мелких бытовых дел, но не всегда отдаем себе отчет, когда это касается дел внутренних. И мечемся, не можем понять, что же удерживает нас от следующего шага или заставляет возвращаться туда, куда мы не хотим.

 

         И вторая: дело не сделано и гештальт не завершен, пока нет удовлетворения от произошедшего, пока не произошло то, ради чего все затевалось. И поэтому одна и та же ситуация будет повторяться вновь и вновь, пока Вы не завершите ее.

 

        Поэтому программа обучения методу будет интересна и полезна каждому: и психологу, и бизнесмену, и PR менеджеру, и тренеру компании, и простой домохозяйке.

 

 Применение

 

      Гештальт-терапия позволяет применять себя в самых разных областях жизни и деятельности и дает великолепные результаты.

 

   В индивидуальной работе   

 

          Гештальт-терапия помогает сделать жизнь более наполненной и осмысленной, преодолеть жизненные кризисы и неудовлетворенность  в отношениях с людьми, выйти из цепи повторений одних и тех же событий  в своей жизни и начать жить так, как хочешь, делать то, что хочешь, а не повторять жизненный сценарий или очень похожих событий в твоей жизни.

 

 С детьми или детскими проблемами

 

       Вы сможете разобраться со своими взрослыми трудностями, которые могут быть вызваны детскими страхами или опасениями, так и понять, как лучше взаимодействовать со своими собственными детьми, чтобы ваши дети были здоровы, уверены в себе и счастливы.

 

 В семье и отношениях

 

           Гештальт-терапия — терапия контакта, работа над отношениями человека с окружающим миром, в том числе - окружающими его людьми. Она помогает восстановить контакт между членами семьи, избежать  разрушительных конфликтов и адаптироваться к неизбежным и не всегда приятным переменам, помогает наладить отношения.

 

 В коучинге 

          Это модное слово означает, что "коуч" ориентирован не на преодоление внутренних трудностей клиента, а на достижение желаемых перемен во внешней жизни. Но гештальт-терапия, стремясь достичь максимального осознавания,  вполне может разобраться, что клиенту необходимо — разрешение внутренних     противоречий или прояснение своих желаний и целей, поддержка и сопровождение на пути реальных шагов.

 

В бизнесе

           Закономерности развития и утраты жизненности, которые положены во главу угла в гештальт-терапии, одни и те же у отдельного человека, у семейной пары и у крупной организации. Кроме того, философия и мышление, которые неизбежно формируются у специалиста по гештальт-терапии, востребованы там, где нужны ответственность, активность, творчество и умение сохранять трезвый взгляд на ситуацию, даже если она затрагивает тебя лично.

 

Приглашаем Вас принять участие в этой программе!

 

Начало занятий   январь  2015г. 

 

Предварительная запись и подробная информация по телефону

                    8-905-381-33-99 Оксана Чубенко

 

Просмотров: 1567 | Добавил: Pantera | Теги: гештальт-терапия саратове, психологи саратова, саморазвитие, обучение психологов в Саратове, повышение квалификации психологов, тренинг личностного роста