Расстановки по Хелленгеру - 25 Мая 2017 - Психологический центр Лада
Главная » 2017 » Май » 25 » Расстановки по Хелленгеру
20:46
Расстановки по Хелленгеру

Расстановки по Хеллингеру

«Путешествие к себе или как стать свободным от семейных повторений».

У каждого из нас есть своя семья и предки, даже если мы их не помним или не знаем.

Когда рождается ребенок, он уже изначально принадлежит как минимум двум родам (мамин и папин). И вот ребенок растет, взрослеет, идет в школу, потом «идет в жизнь» и начинает искать свой путь в жизни, строить свою судьбу. И хорошо, если у него все получается.

Но очень часто бывает по-другому.

Человек вдруг начинает понимать, что что-то происходит не то, вроде бы он и живет, но как-то не так, чего-то не хватает. Есть внутреннее напряжение и неудовольствие. Нет ощущения легкости, радости и счастья. И, когда начинает размышлять больше на эту тему, то может выйти на удивительные ситуации повторения в своей жизни. 

Это могут быть повторения своих собственных жизненных ситуаций, а могут касаться семьи:

- Развелся/ась. Не могу найти себе пару;
- Бизнес не приносит доход;
- Цели и прогнозы будущего мероприятия. работа с будущим;
- Купить (продать) недвижимость
- Симптомы и болезни;
- В моей семье все женщины/мужчины несчастливы в браке;
- В моей семье все мужчины пили и пьют, а у меня подрастает сын..;
- Семейные повторения (разводы, болезни, даты, смерти);
- Понимаю, что зарабатываю мало, но ничего не могу сделать…;
- Вместе с деньгами в мой дом всегда приходит болезнь;
- «Дети, которые не приходят» - работа с бесплодием и невынашиванием;
- Нет уверенности в себе постоянно;
- Постоянно болеет ребенок..


Есть научные исследования, которые нам говорят о том, что если какой-то опыт был отвергнут или ситуация не пережита и не закончена (т.е. Вы или ваши предки что-то не сделали или не выразили то, что хотели или должны были сделать), то этот опыт остается для переживания самому человеку или членам его системы. 


И тогда история повторяется вновь и вновь, сначала в жизни одного человека, а затем в «жизни» системы и не только семейной.  

Отвергнутый опыт или переживания постоянно как-бы требуют, чтобы человек начинал действовать так, чтобы увидеть эту незавершенную ситуацию и завершить, сделать то действие, которое в прошлом было не сделано, не пережито и не завершено. Т.е. таким образом закрыть циклический круг, закрыть прошлое, и дать жизни и энергии человека идти дальше вперед.

Путешествие к себе предполагает, что работая с подобными незавершенными ситуациями, незавершенными переживаниями в своей жизни или семейной истории, Вы сможете найти свой личный путь, выводящий за пределы повторяющихся семейных сценариев. Сможете стать свободным от того пути, который возможно не прошел или не пережил кто-то другой или вы сами, а теперь постоянно входите в своеобразный круг повторений похожих жизненных ситуаций, чтобы вернуться к незавершенным ситуациям и их завершить.

Когда ВЫ проведете такую совместную работу, Вы найдете свой путь, свою дорогу со всем уважением и любовью к себе и роду.  А я смогу Вам помочь на этом пути.

Закончится круг повторений, не пережитые ситуации увидятся и переживутся, и Вы станете свободным от своеобразного «жизненного сценария», который Вас может не устраивать.

Я предлагаю делать работу в том случае, если у Вас есть внутри подобное ощущение «не так» (ощущение, что живешь «не своей жизнью», или бег по кругу, или отслеживаете ситуации повторений в своей судьбе или семьи…)  и сильное желание изменить это свое «не так» и получить изменение своего состояния на другое, более ресурсное, в котором Вы будете чувствовать себя лучше.

Темы, с которыми мы можем работать:

·         Семейные ситуации и/или повторения;

·         Проблемы выбора;

·         Цели и препятствия к цели. Работа с будущим.

·         Деньги, бизнес;

·         Бездетность;

·         Одиночество;

·         Вопросы личной реализации;

·         Конфликтные отношения;

·         Узнать причину событий, имеющегося заболевания или симптома.

Как проходит группа и что получают в итоге все участники процесса работы.

Что получают заместители от работы.

Выбор заместителей всегда не случаен. Роль, на которую назначают человека, обычно точно отражает его текущее душевное состояние или проблему, которая есть на данный момент. Обычно, это либо непосредственно его роль в настоящий момент (дочь, отец, человек, находящийся в процессе горевания…), либо роль того, с кем человек находится в конфликте, слиянии, замещении или другом актуальном для его души взаимодействии (дочь, конфликтующая с матерью, может быть назначена на роль матери, жертва на роль преступника и т.д.). И в первом, и во втором случае, заместитель может четко диагностировать свое состояние. А во втором случае еще и на себе испытать, что чувствует его партнер по взаимодействию в жизни и, соответственно, лучше понять его.

 Проживая чужую роль, заместитель расширяет свое информационное пространство (привычные рамки видения реальности) и может пережить совершенно новый опыт, который ему (ей) позволяет достичь большей душевной полноты и целостности, большей ясности и осознанности, в отношении своих проблем, боли и конфликтов.

Что получает тот, для кого происходит работа.

В начале работы мы вместе с вами определим цель нашей работы.

Наша работа - это совместное путешествие ведущего и Вас в вашу систему. В наших семейных системах много тайного, исключенного, незавершенного накопленного за многие годы до нас. На разных этапах нашей жизни мы можем резонировать с разными чувствами и, на мой взгляд, это не случайный выбор. Это выбор нашей души и ее путь.  Проходя этапы жизни, осознавая то, что происходит с нами в нашей жизни, мы меняемся, меняются наши отношения в семье и социуме.

В процессе расстановочной практики мы ищем ресурсы для трансформации вашей ситуации и решения по запросу. Обладая профессиональными знаниями в области психологии и работы поля, мы вместе будем искать ресурсы для вас. Но процесс изменения возможен только если вы сами включены в работу и внутренне ориентированы на личную трансформацию. В руках у ведущего нет волшебной палочки, решающей все ваши проблемы, но вместе мы сможем увидеть где есть трудности и боль, а где есть свет, вдохновение и помощь в родовой системе.

В ходе работы Вы сможете увидеть и осознать причины беспокоящих ситуаций и принять решение о том, как будете двигаться дальше по жизненному пути. Естественно, это длительный процесс, который невозможно пройти всего за 1ч работы, но для первого шага и начала изменений этого достаточно.

А дальше? А дальше все будет зависеть от Вас – захотите ли Вы оставаться на пути перемен, повернете ли обратно, или рискнете двигаться вперед. Все в Ваших руках!

 

О формате группы

Группа проводится в форме расстановочной практики 1 раз в неделю. 
Запись на участие в группе обязательна по т 25-12-43 или 8-905-381-33-99

Ознакомьтесь с правилами работы в группе. 

Перед тем как записаться на группу клиент может бесплатно проконсультироваться с ведущим по телефону или лично на тему, может ли его проблеме помочь расстановка. Если после сделанной для Вас работы, у Вас возникнет необходимость в индивидуальной консультации, Вы можете ее получить.

 Ведущий - Чубенко Оксана Юрьевна

Стоимость участия в группе:

- для заместителей стоимость участия 200р

- для клиента стоимость проведенной для него работы 1500.



Просмотров: 652 | Добавил: Pantera | Теги: клиентская терапевтическая группа в, расстановки по Хеллингеру в Саратов, консультация психолога, психодрама